2021-09-28 20:21:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:默克尔很多次被称为“危机总理”,对于这些危机,默克尔或成功化解,或以失败告终,这位德国女政治家也因此塑造了自己的独特风格。

但是默克尔的“我们能做到”指的不仅是当年她宣布的边境开放政策,还有随后的挑战---难民的融合。将他们纳入劳动力市场一直是并将继续是默克尔战略的关键目标之一,她敏锐地从中看到了缓解德国劳动力短缺的机会。此外,默克尔力求让难民在经济上自给自足,并实现社会同化。

2016年,德国通过《融合法》,以保证寻求庇护者获得培训、语言学习、适应德国社会的课程和就业机会。该倡议迅速使德国在难民融合问题上领先于欧洲其他国家,并取得了成功:超过一半的难民在该国工作和纳税,超过80%的难民儿童表示他们感到受欢迎、过得开心。然而,2020年《经济学人》周刊上的一篇文章作出了警告:不到一半的难民工人在德国拥有合格工作,尽管他们当中80%的人在原籍国家有正式工作。

总之,接纳政策让默克尔站在人道主义应对难民危机的前沿。尽管在这之后发生的一系列伊斯兰极端分子袭击事件令德国极右翼势力得到增强,令默克尔的政治遗产有所损失,虽然有大量数据否认难民与恐怖主义犯罪之间存在联系。

疫情:平和沟通与坚定应对

“对不起,我真心觉得抱歉”,这句话表明了默克尔在演讲中的情绪化。她放弃了以往的严肃风格,要求实行限制措施,并警告说德国无法承受每天因新冠病毒而导致近600人死亡的情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄学者认为:美国拼凑新同盟营造反华氛围

俄罗斯《观点报》网站2021-09-28

卢基扬诺夫:德国告别科尔-默克尔“黄金时代”

俄罗斯《侧面》周刊网站2021-09-28

无视

美国政治漫画网2021-09-28

美媒文章:强化“反华联盟”成拜登新选择

美国《洛杉矶时报》网站2021-09-28

乔治·弗里德曼:潜艇交易背后的新军事联盟

德国《西塞罗》月刊网站2021-09-27