2021-09-21 16:50:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,约翰逊上周在华盛顿与拜登会面时,将把英国说成是分担全球安全责任的重要伙伴。他在骗谁?他的行为是一个上了年纪的亲戚在一个豪华的聚会上有点醉意的令人尴尬的行为。

参考消息网9月21日报道 英国《卫报》网站9月19日发表题为《在太平洋兴风作浪:鲍里斯·约翰逊的“全球不列颠”是如何耍无赖的》的文章,作者是西蒙·蒂斯德尔。全文摘编如下:

为什么世界每一天都感觉更不安全一点儿?英国的鲍里斯·约翰逊和澳大利亚的斯科特·莫里森这两个政治侏儒忽略了这个悖论。他们俩都对自己的重要性抱有错觉,认为自己是全球主角。

在美国阻止中国崛起为世界第一的必败之战中,他们跟着乔·拜登的威胁性曲调起舞。他们就像一对配合主调的有气无力的合唱歌手。两人都同意:如果爆发另一场战争,他们希望加入。

澳大利亚决定打造一支核动力潜艇舰队,作为与美国和英国签署的澳英美联盟(AUKUS)新防务协定的一部分,这项决定直接削弱而不是加强了澳大利亚的安全。

这使得堪培拉依赖于华盛顿的恩典。这激怒了法国和其他欧洲友邦。而新西兰和地区盟友支持的太平洋无核运动也陷入了困境。

该协议还充分说明了西方在核扩散问题上的虚伪。在美国的帮助下,澳大利亚将获得尖端技术、现成的反应堆、作为燃料的浓缩铀以及最新技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。