2021-09-19 13:20:19 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,欧洲不能再信任美国,因为他们不再在同一个联赛中踢球。无论谁是美国总统,美国都在与欧洲渐行渐远,欧洲的忧虑越来越不关美国的事。

参考消息网9月19日报道 西班牙《先锋报》网站9月17日发表题为《欧洲已不能再信任美国》的文章,作者为拉蒙·艾梅里奇,全文摘编如下:

欧洲已不能再信任美国。这不是16日示威游行上的口号。这是默克尔8月15日在塔利班攻入喀布尔以及在喀布尔机场发生令人恐慌的一幕之后说的话。

德国总理说得很对。欧洲不能再信任美国,因为他们不再在同一个联赛中踢球。无论谁是美国总统,美国都在与欧洲渐行渐远,欧洲的忧虑越来越不关美国的事。这种态度的表达方式可以像特朗普那样粗暴,也可以像拜登那样真诚得伤人。正如法国外长勒德里昂所说:“他们两个人都一样。”

美国将更多精力放在对付中国上,意味着它在中东或非洲等地区的军事介入和预算会减少。在俄罗斯等问题上,美国不会抛开欧洲,但是布鲁塞尔必须思考制定自己的政策,并开始自己行动——如果知道怎么做的话。

美国的决定尤其激怒了法国。这让法国痛苦地认识到自己在新世界中的角色,尽管实际上华盛顿没有给任何欧洲国家打电话,只是有意拉拢英国进入联盟,因此英国作为美国可靠盟友的地位再次得到印证。美国从阿富汗撤军和建立“反华同盟”结束了欧洲与美国关系史上的一段重要时期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒文章:谄媚美国的澳大利亚难获尊重

“今日俄罗斯”电视台网站2021-09-19

俄媒文章:美国激起仇恨,中国帮助重建

俄罗斯“自由媒体”网站2021-09-17

外媒文章:中国共同富裕理念将影响世界

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站2021-09-15

美学者认为:美俄关系将更加坎坷和危险

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》网站2021-09-15

港媒文章:为美“冲锋陷阵”令盟友受伤

香港亚洲时报网站2021-09-15

港媒文章:美国应抛弃“世界中心”外交思维

香港《南华早报》网站2021-09-14

美媒文章:美外交政策变得反复无常

美国《国会山》日报网站2021-09-14

法媒文章:美反恐模式败光信誉

法国《世界报》网站2021-09-14

英媒社论:美反恐战争经历深刻失败

英国《泰晤士报》2021-09-14