2021-09-15 10:42:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,美国强迫其西方盟友接受了在阿富汗的彻底失败,这一计划严重损害了它与盟友的关系。

参考消息网9月15日报道 香港亚洲时报网站9月13日发表题为《美国最近的失败应该对盟友起到警示作用》的文章,作者系查尔斯·徐(音),文章指出,人们希望,最近的事态发展教会美国的潜在伙伴,在再次跟随它冲锋陷阵之前要三思。全文摘编如下:

5月26日,美国总统拜登下令美国情报机构在90天内拿出一份“新冠病毒起源分析报告”。美国最优秀的情报分析员于8月24日准时向白宫提交报告,并在3天后公布了解密版报告摘要。

这个曾被热切期待的故事却悄无声息地落幕,不到一天就被日常新闻报道所湮没。在某种程度上,这是因为调查结果没有给出定论。

但这份报告注定被湮没的真正原因是美国情报机构——以及整个帝国机器——的一场大得多的失败:美国在阿富汗的傀儡政权被塔利班彻底击溃,后者在10天内就占领了包括喀布尔在内的几乎所有主要城市。

事实上,拜登在5月20日签署《新冠仇恨犯罪法案》,而几天之后,他就下令情报机构通过宣扬实验室泄漏论来煽动反华仇恨情绪。

拜登政府中没有哪个人能像卡玛拉·哈里斯这样彻底地体现此类政治手腕的虚伪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

港媒文章:美国应抛弃“世界中心”外交思维

香港《南华早报》网站2021-09-14

美媒文章:美外交政策变得反复无常

美国《国会山》日报网站2021-09-14

法媒文章:美反恐模式败光信誉

法国《世界报》网站2021-09-14

英媒社论:美反恐战争经历深刻失败

英国《泰晤士报》2021-09-14

美媒文章:超级大国地位从巅峰跌落

美国《华盛顿邮报》网站2021-09-14

西媒社论:西方对恐怖主义束手无策

西班牙《国家报》网站2021-09-13

俄媒文章:美国曲解了“9·11”悲剧的教训

俄罗斯《观点报》网站2021-09-13

美国前国务卿赖斯:“9·11”20周年值得美国反思

美国《华尔街日报》网站2021-09-11

英媒社论:“9·11”后美国从傲慢转向混乱

英国《经济学人》周刊网站2021-09-11