2021-09-03 18:31:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,定于2022年2月4日至20日举行的冬奥会令北京感到骄傲,北京将是第一个主办夏季和冬季奥运会的城市。

参考消息网9月3日报道 香港《南华早报》网站8月26日刊文,报道了中美雪橇选手全力备战北京冬奥会的故事。全文摘编如下:

阿什莉·法夸尔森在雪橇上来回摇晃,沿着结冰的轨道疾驰而下,最高时速达到128公里,然后才停下来。

在纽约州的普莱西德湖训练中心,法夸尔森和美国无舵雪橇队的其他成员正在磨炼技能,梦想着获得奥运奖牌。她们在为2022年北京冬奥会做准备。但是,她们面临着高度传染性的德尔塔变异毒株带来的不确定性。还有人以中国的人权问题为由呼吁抵制北京冬奥会。由此,她们在训练的同时不得不努力忘记这些烦心事。

22岁的法夸尔森说:“无论我们去不去,世界上总会有坏事发生。如果我错过了,我会很失望。”

在7000英里(约合11265公里)以外的地方,中国的无舵雪橇运动员怀有相似的梦想,但他们更有优势。中国领导人号召优先发展冬季运动项目以帮助实现“中国梦”。在此号召的激励下,北京希望在此前未曾尝试过的体育项目上打造冠军,这包括无舵雪橇项目。

在过去5年里,中国聘请了外籍教练,安排了大量助理和青少年投入这项许多人闻所未闻的运动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。