2021-09-03 10:26:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,古巴经常受到美国和西方霸权媒体的虚假宣传的攻击,其目的是摧毁古巴革命,这已经是一种普遍的做法。因为古巴革命对华盛顿来说如鲠在喉,尽管一直极尽所能却始终无法将它拔除。

参考消息网9月3日报道 西班牙《起义报》网站9月1日发表题为《美国媒体的腐败》的文章,作者为古巴记者、作家埃德尔韦托·洛佩斯·布兰奇。文章称,古巴经常受到美国和西方霸权媒体的虚假宣传的攻击,其目的是摧毁古巴革命,这已经是一种普遍的做法。因为古巴革命对华盛顿来说如鲠在喉,尽管一直极尽所能却始终无法将它拔除。全文摘编如下:

近20年来,一场针对古巴的大规模诋毁运动愈演愈烈,其资金来自美国和佛罗里达州政府的联邦资金,由设在迈阿密的古巴裔美国右翼分子推动。

正如古巴外交部长布鲁诺·罗德里格斯所谴责的那样,这场诋毁运动用一种夸张的方式,通过“一个充斥着谎言和虚假陈述的有毒平台来煽动混乱和暴力”,从而为美国的干预提供正当理由。

就这样,一场激烈的混合战争形成了,其中包括各种协调行动,利用政治、经济、军事、民事和计算机手段影响各州的决策。

没有什么比从迈阿密策划这场运动更合乎逻辑的了,那个腐败之地的大众媒体随时准备展开这样的行动。几乎所有西班牙语广播电台和电视台以及美联社、法新社、英国广播公司、埃菲社和路透社等新闻机构的数千条快讯都加入了这场恶毒的运动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。