2021-09-02 18:45:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,像大多数领导人一样,美国政客不想在公开场合张扬丑事。相反,指责别人更有效。中国是“完美”的目标。

参考消息网9月2日报道 香港《南华早报》网站8月30日发表题为《美国如何将新冠病毒源于“实验室泄漏”理论武器化》的文章,作者是卢纲。全文摘编如下:

美国政客——包括至少两位总统——对新冠病毒源于“实验室泄露”理论的痴迷主要出于两个目的,而这两个目的都与公共卫生或抗击下一场疫情没有太大关系。

其中一个目的与种族主义恐惧有关,这种恐惧可能被称为新的“黄祸”,并与美国长期存在的对“共产主义”的偏执相结合。另一目的是政客们的自然反应,他们把自己制造的灾难归咎于他人,但从不承担责任。

美国做法完全错误

但美国对“实验室泄漏”理论的痴迷与运用科学或公共卫生知识以防止下一场疫情的必要性几乎没有关系。下一场疫情当然是个时间问题,而不是会不会发生的问题。如果美国领导人真的想让美国人再次免受疫情的威胁,那么他们的做法就完全错了。

有关整个美国情报界联合调查的完整报告已提交给拜登。一家情报机构认为病毒是从实验室泄漏出来的,四家机构认为病毒来自动物,另外三家机构无法确定。这并不奇怪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。