2021-09-02 17:38:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:伊朗的阿拉伯语网站阿拉姆新闻网在最近发表的一篇社论中,称美国为“裸体国王”。文章强调,美国显然没有考虑过而且也不会考虑保障它所侵占的任何阿拉伯或伊斯兰国家的安全。

参考消息网9月2日报道 俄罗斯战略文化基金会网站8月29日发表题为《在阿富汗的溃败和对伊拉克的影响》的文章,作者是尼古拉·博布金。全文摘编如下:

塔利班以史无前例的速度控制了阿富汗,美国的混乱撤军再次暴露了其作为伙伴的不可靠之处。

如今,邻国的领导人们正在密切关注着阿富汗局势。许多人一直希望拜登能够恢复世界对美国的信任,但这种希望正在破灭。

拜登正在完成由特朗普开始的工作,但承诺的“有序撤离”变成了一团糟。

伊或重新陷入内战

伊朗的阿拉伯语网站阿拉姆新闻网在最近发表的一篇社论中,称美国为“裸体国王”。文章强调,美国显然没有考虑过而且也不会考虑保障它所侵占的任何阿拉伯或伊斯兰国家的安全。

这就是美国如此轻易地出卖所有与其合作的阿富汗人并在侵占该国20年后又任其陷入内战的原因所在。

伊朗人说得对:阿拉伯国家越来越倾向于拒绝依赖美国。其中最突出的就是伊拉克。拜登与伊拉克总理穆斯塔法·卡迪米23日在华盛顿的会谈中达成协议,商定于年底前结束美国在该国的作战任务。

与几年前在阿富汗一样,如今美国并不打算完全撤出驻伊拉克的军队。美国计划保留空中掩护,并向伊拉克军方提供有关“伊斯兰国”恐怖分子的情报。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。