2021-08-31 19:30:41 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:文章指出,如果中国与美国携手合作,带头共同抗击新冠疫情,那么全球都将从中受益,我们也将早日摆脱这场大流行病。

参考消息网8月31日报道 《圭亚那纪事报》网站8月28日发表文章《合作是抵御新冠疫情的最好办法》,作者是圭亚那前总统唐纳德·拉莫塔尔。全文摘编如下:

越来越多的人因感染新冠病毒而死亡。世界卫生组织迅速采取行动,试图领导全球抗疫工作。

科学家们敦促美国认真对待这种形势。他们敦促美国立即为应对疫情做好准备。他们警告说,如果不立即采取措施,后果将不堪设想。

美国专家与其他发达国家的专家一样,长期以来一直在讨论像新冠疫情暴发这样的事件。这是他们对世界经验和人类历史上曾出现的许多次大流行病的总结。

小布什政府对这个问题非常重视。当时的美国政府成立了一个由科学家组成的特别工作组,为政府出谋划策并指导政府的准备工作。接替小布什总统的奥巴马保留了这个组织,并确保其装备精良、资金充足。

而特朗普总统却解散了这个正在为任何类型的大流行病做准备的组织——也许是为了削减不必要的开支。这使美国成为对大流行病准备最不充分的发达国家之一。这是一个极其短视的决定。

因此,在美国发现新冠病毒感染病例之初,前总统特朗普开始淡化甚至对其构成的真正危险轻描淡写。他本人曾公开表示,新冠病毒将消失,没必要过度担心。特朗普本人不仅拒绝戴口罩,还多次组织公共会议,保持社交距离的专家建议也被无视。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。