2021-08-29 11:27:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,拜登任由阿富汗的亲西方政权在11天内彻底崩溃。这令美国在阿富汗留下了一个软弱形象。拜登严肃而高效的形象已经崩塌了。美国总统绝不能是一个软弱的人,不能成为被其他国家嘲笑的对象。而拜登正面临着成为这样一个弱者的巨大风险。

参考消息网8月29日报道 西班牙《世界报》网站8月27日发表题为《阿富汗危机粉碎了拜登的“高效”形象》的文章,作者为巴勃罗·帕尔多,文章称,拜登任由阿富汗的亲西方政权在11天内彻底崩溃。这令美国在阿富汗留下了一个软弱形象。拜登严肃而高效的形象已经崩塌了。美国总统绝不能是一个软弱的人,不能成为被其他国家嘲笑的对象。而拜登正面临着成为这样一个弱者的巨大风险。全文摘编如下:

“我们将重建得更好”、“听取专家意见”以及“美国回来了”是拜登刚刚入主白宫时的三大口号。当时拜登决定把主要精力放在抗击新冠疫情上,而其选举胜利也应主要归功于此。他还表示要开启大规模基础设施建设计划,并扩大社会福利范围。

拜登的优先事项显然是国内政策。在外交方面,拜登将把美国带回二战以来一直遵循的国家战略:以北约等多边联盟为基础,推动和促进西方民主和自由价值观。

特朗普的“大秀”已经结束。拜登不像特朗普那样任意妄为、我行我素,而是一个谨小慎微、严肃认真的人。他是一名高效的政治家,惯用事实说话,而不是“推特治国”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。