2021-08-28 12:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,拜登没有发动阿富汗战争,那是共和党人小布什做的。拜登是四位总统中第一个真正兑现结束这场灾难承诺的人。但是正如拜登本人所说,责任落在了他头上。这意味着他将无法摆脱国内对军人死亡的愤怒和恐惧,及其政治后果。

空运撤离的进展比预期的要好,塔利班或多或少地遵守了确保喀布尔安全的协议。周四早上白宫自豪地宣布,自喀布尔陷入塔利班之手后,已有超过10万人安全撤离。

然后就发生了爆炸。

拜登把自己与助手们关在白宫战情室里,他取消了和州长的会议,并告诉来访的以色列总理贝内特,他们的会谈必须推迟到周五。

白宫新闻秘书珍·普萨基说,在与国家安全官员会面的一整天中,拜登“心情阴郁”“极其愤怒”。她说:“任何一个有军人失去生命的日子都可能是总统任期内最糟糕的一天。”

拜登没有发动阿富汗战争,那是共和党人小布什做的。拜登是四位总统中第一个真正兑现结束这场灾难承诺的人。

但是正如拜登本人所说,责任落在了他头上。这意味着他将无法摆脱国内对军人死亡的愤怒和恐惧,及其政治后果。

共和党的反对是可以预见的。但民意调查反映的更广泛的伤害将让拜登更加担忧。

虽然本周《今日美国报》一项民调显示,绝大多数美国人认为阿富汗战争不值得打,但并没有因此念拜登的好。民调发现,他的总体支持率仅为41%,不支持率为55%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。