2021-08-28 12:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,拜登没有发动阿富汗战争,那是共和党人小布什做的。拜登是四位总统中第一个真正兑现结束这场灾难承诺的人。但是正如拜登本人所说,责任落在了他头上。这意味着他将无法摆脱国内对军人死亡的愤怒和恐惧,及其政治后果。

参考消息网8月28日报道 法新社华盛顿8月27日发表文章称,喀布尔爆炸案撼动拜登的总统职位,全文摘编如下:

乔·拜登双目紧闭、声音嘶哑,这一身体状况反映了13名美国军人在孤注一掷的喀布尔撤离期间遇害给他的总统职位造成的沉重打击。

拜登在白宫向全国发表讲话时,低头默哀片刻,然后回答记者提问。记者就这场结束阿富汗20年战争的悲剧性行动中发生的血腥事件向他施压。当他谈到死去的“英雄”时,时而流泪。

毫无疑问,喀布尔爆炸事件极大地撼动了拜登的总统职位。

今年1月,在经历了特朗普时期的动荡岁月后,拜登在上任时承诺让国内风平浪静,并让美国在国外受到尊重。现在,如果拜登要说服整个国家和美国的伙伴国相信这两个目标仍然可以实现,那么他必须克服一个艰巨的挑战。

美国支持的阿富汗政府和美国创建的阿富汗军队几乎在一夜之间崩溃,留下的少数美军以及成千上万的美国公民和盟友任由塔利班摆布。这已经让这位78岁的民主党人踉踉跄跄。

他的政府在过去10天里夜以继日地工作,认为也许自己仍然可以从这次灾难中获得胜利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。