2021-07-13 14:34:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,过去20年的经验应该使我们明白,美国人必须抵挡住诱惑,不要试图通过制造敌意和恐惧来凝聚国家共识。

对抗中国于美国人无益

为了美国人民的富足生活,我们要让世界各国人民相信美国是他们的盟友,他们的成功就是我们的成功。当全世界人民看到美国国旗时,这面旗子应该贴在救生物资的外包装上,而不是贴在无人机和炸弹上。

要想为工薪阶层创造真正的安全和富足,就需要建立一个更加公平的全球体系。这个体系要将人类需求置于企业贪婪和军国主义之上。在美国,将数十亿美元的纳税人资金提供给企业和五角大楼,同时煽动偏执盲从,并不能达到这些目标。

我强烈认为,加强尊重所有人——美国、中国和全世界所有人——权利和尊严的全球准则符合美国人民的利益。但我担心,两党不断推动美国对抗中国的做法将使这些目标落空,并有可能壮大美国国内的极端主义势力。

与中国发展互惠互利关系并非易事,但美国能有比打一场新冷战更好的做法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。