2021-07-12 17:04:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“现在的形势完全不同于两三年前,世界最大强国已参与各个多边机构,这是非常积极的。但也必须承认,大国之间的关系比以往任何时候都更加失调。”

问:当提格雷国防部队夺取默克莱时,联合国一机构的设施被盗,这是在违反国际人道主义法。您认为这是否可能会促使安理会团结并最终公开讨论提格雷问题呢?

答:我已经向安理会简要通报了3次,不断地告知它事态发展、厄立特里亚部队的可怕行为、饥荒的危险。同时,我们一直都与埃塞俄比亚当局保持联系,旨在改善人道主义准入,争取人们能够就违反人权进行调查,并试图让它相信只有停火可解决这个问题。周一,总理告知我单方停火,我希望这将会很快生效并促成对话以达成一种政治解决方法。我们将尽全力来说服安理会召开一次公开会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。