2021-07-07 15:40:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章认为,拜登并没能解决两极化,他可能会被这个问题拖累。虽然他还取得了一小波成就,但衰退已经不可避免,而且可能很快就会到来。

很多民主党人认为,设立全国统一的投票门槛是极其重要的事情。但一周前,参议院没能达成一致。这项失败完全是可以预见的:只有50名民主党人支持,所有50名共和党人都反对这项法律,而通过这项决议需要60票。目前,民主党正在寻求妥协,但能否达致妥协以及妥协会是什么样子,都无法预测。

“特朗普政党”

因为共和党人表现得毫不妥协。在1月6日国会受到冲击后,共和党再次以“特朗普的政党”的面目出现。竞选被“偷窃了”的“巨大谎言”仍在受到鼓吹。曾在1月份反对特朗普主义者的党内人士,现在再次支持特朗普主义者,他们知道,否则自己的政治生涯在下次预选中就会结束。令他们团结一致的可能还有一点,就是民主党人即使在特朗普任期结束后还在推动弹劾他。

走钢丝

如果仅仅指责保守派,那就太卑劣了。妥协派政治家拜登在党内也一再受挫,例如,当他试图放弃最高要求时,他偏离了最大职权,却遭到进步派的反对;当他想废除多数法律在参议院需要60张赞成票才能通过的规定时,又遭到温和派的反对。

从根本上说,执政就是走钢丝。拜登与普京会晤虽然没有什么成果,但仍然遭到了共和党人的尖锐批评。在尝试挽救伊核协议时,这位总统也遭遇了同样的命运——与此同时,他还要依赖德黑兰新一届政府。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。