2021-07-06 20:01:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我们看到还有进一步的增长潜力,汉堡港及其物流公司准备进一步加强与中国伙伴的合作。”

仅2020年,汉堡与中国的跨洲铁路货运量就增长了至少7%,总吞吐量达到10.7万标准集装箱。与此同时,每周有多达40趟列车在中国各省份与这个欧洲最大的铁路港口之间运行。

在此次大流行期间,这个德国最大多用途海港的港口和铁路运营不受干扰地按计划继续进行,为德国经济发展提供物资保障。疫情暴发之初,汉堡港成功应对了挑战,让港口全天候不间断地运营。

汉堡港在铁路运输方面领先所有港口。当然,它作为交通枢纽的绝佳位置也对与中国相关的所有铁路连接线起到了积极作用。我们看到还有进一步的增长潜力,汉堡港及其物流公司准备进一步加强与中国伙伴的合作。(作者为德国汉堡港营销协会首席执行官)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。