2021-07-06 20:01:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我们看到还有进一步的增长潜力,汉堡港及其物流公司准备进一步加强与中国伙伴的合作。”

参考消息网7月6日报道 (文/阿克塞尔·马特恩) 

汉堡港是欧洲对华贸易的最大枢纽之一。仅在2020年,这个德国最大海港就处理了超过240万个与中国业务有关的标准集装箱。在通过这个德国最大海港的所有集装箱中,近三分之一是以中国为目的地或出发地。

该港口的主要优势之一是,它与欧洲铁路网相连,而欧洲其他港口都没有实现类似的广泛覆盖。汉堡港不仅是德国对中国的核心货运枢纽,对奥地利、波兰、捷克共和国、俄罗斯、匈牙利、斯洛伐克和瑞士来说也一样。

汉堡港是大约38%的国家铁路货运的起点或终点。每天有大约200列货运列车和5500节车厢在汉堡港的铁路上快速而有效地行驶和装卸。目前,使用这些铁路的铁路运营商有160多家,构成了通往整个欧洲的货车装载、接驳和整车连接的密集运输网络。

每周有近2000趟列车前往和来自汉堡,其中230多趟与中国业务有关。长春、长沙、成都、重庆、大连、赣州、哈尔滨、合肥、济南、沈阳、深圳、苏州、威海、武汉、厦门、西安、烟台、义乌和郑州等城市通过取道新丝绸之路的定期列车与汉堡相连。2020年11月和2021年4月,又增加了汉堡与徐州和石家庄的两条线路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。