2021-07-06 19:47:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,从长远来看,遭孤立的绝不会是支持多极化的中国,而将是自绝于世界的美国。

参考消息网7月6日报道 厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站7月4日发表题为《第三次世界大战与全球金融寡头》的文章,作者系国际危机观察组织经济学家瓦尔特·福尔门托和维姆·迪尔克森斯。全文摘编如下:

今年6月的北约峰会对当前形势进行了评估,认为俄罗斯是所谓的“严重威胁”,中国是全球金融单极世界项目和全球金融寡头的所谓“系统性挑战”。

中国是一个正在崛起的世界大国。它为南方世界提出了一个成功的“替代方案”,并且已经率先被它们接受了。

应对“一带一路”多极倡议(贸易、工业、运输、科学和技术)对单极全球力量带来的具体挑战,首先是拜登-约翰逊或美国-英国(G2),然后是七国集团(G7)正式提出的任务。一切都是为了能够在战略上遏制多极化的俄罗斯和中国,使它们尽可能远离印度、非洲和亚太地区,远离美国的后院拉美和加勒比国家共同体(拉共体)。

不过,从区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的签署上看,美国显然未能实现其目标。另一方面,拉共体与中俄的经济和外交关系也在不断推进。

由全球主义跨国行为体和利益控制的北大西洋公约组织(北约)已经转移到整个欧亚大陆,甚至进一步加强了其在澳大利亚、日本和韩国的存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。