2021-07-06 19:15:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,白俄罗斯是加入中国“一带一路”倡议的首批国家之一,积极参与相关项目,最重要的内容之一就是发展速度更快的中欧铁路运输。

目前,中欧集装箱班列从中国约60个城市开往15个欧洲国家的约50个城市,提供高质量、有利润的物流方案。

为加快集装箱班列通过白俄罗斯边境关口的效率,白方目前正与外国伙伴联合执行提高相关能力的措施。与此同时,过境白俄罗斯的中欧班列集装箱运输遇到的所有新问题,均以双边和多边形式妥善解决。

如今,商业交易要求交货时间和成本不断缩减,例如铁路货运的积极动向给未来提出了一系列任务。

为优化交通运输,白俄罗斯正在开辟单独“数字运输走廊”的前景。就这一发展方向而言,白俄罗斯依靠的是引入无纸化文件管理、端到端列车时刻表、与政府监管部门的电子互动、区块链技术和智能封条。尤为重要的是,在这一问题上应特别重视改善运输基础设施以及建立与商业伙伴的互利联系。(作者为白俄罗斯驻华大使)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。