2021-07-06 19:15:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,白俄罗斯是加入中国“一带一路”倡议的首批国家之一,积极参与相关项目,最重要的内容之一就是发展速度更快的中欧铁路运输。

参考消息网7月6日报道 (文/尤里·先科) 

不到一年,白俄罗斯和中国将庆祝两国建交30周年。这段时期,我们两国成功营造互信氛围,并通过具体事例表明我们能够在政治、经济和人道主义领域开展有效合作。

在应对新冠肺炎挑战的过程中,中白关系堪称典范。像“铁哥们”般的两国人民——以行动而非在口头上——表明他们可以同甘共苦。此外,今年5月,中国向白俄罗斯免费提供第二批新冠肺炎疫苗。在新冠肺炎大流行期间,欧洲和中国之间的集装箱运输大大加强了在物流供应链中的地位,有时是唯一可靠的运输手段。

白俄罗斯是加入中国“一带一路”倡议的首批国家之一,积极参与相关项目,最重要的内容之一就是发展速度更快的中欧铁路运输。

得益于“一带一路”倡议和为加快发展过境白俄罗斯的中欧集装箱运输而采取的措施,我们取得了丰硕成果。2014年共有3.8万个集装箱过境白俄罗斯,到2020年这一数字增长了13.5倍,达到约55万个集装箱。即便在2020年这一对贸易而言很艰难的年份,白俄罗斯处理的相关集装箱数量也比前一年增加25%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。