2021-07-06 11:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,战争开始20年后,美国军队将在没有取得任何成功的情况下撤离阿富汗。这标志着美国及其联盟的历史性失败。路透社还援引一名驻喀布尔的西方外交官的话说,华盛顿及其北约盟友“已输掉阿富汗战争”。

参考消息网7月6日报道 伊朗《德黑兰时报》网站7月4日发表题为《阿富汗在燃烧,拜登却想着独立日》的文章,文章称,战争开始20年后,美国军队将在没有取得任何成功的情况下撤离阿富汗。这标志着美国及其联盟的历史性失败。路透社还援引一名驻喀布尔的西方外交官的话说,华盛顿及其北约盟友“已输掉阿富汗战争”。全文摘编如下:

美国人当初进入阿富汗是为了实施一个三阶段计划:推翻塔利班、重建“中央机构”、转向经典的平叛原则。20年后,这些目标均未实现。

路透社报道,超过3500名各国军人在阿富汗丧生。路透社还援引一名驻喀布尔的西方外交官的话说,华盛顿及其北约盟友“已输掉阿富汗战争”。

美国一直是在阿富汗驻军最多的外部势力,遭受损失也最惨重。截至2010年春季,有1000多名美国军人、大约300名英国军人和大约150名加拿大军人在阿富汗阵亡。英国和加拿大都在战事最激烈的阿富汗南部驻军。还有20多个国家有军人在战争中阵亡,尽管许多国家(如德国和意大利)选择在武装叛乱活动较少的北部和西部地区部署军队。随着战事拖延、伤亡增加,许多西方国家民众不再支持这场战争,导致这些国家内部产生了要求军队远离危险或全面撤离的政治压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。