2021-07-05 18:25:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,匈牙利一直把中华人民共和国视为一个特殊的战略伙伴。

参考消息网7月5日报道 (文/帕尔科维奇·拉斯洛)  

匈牙利一直把中华人民共和国视为一个特殊的战略伙伴。

中欧班列这种创新的合作模式是中匈“一带一路”合作的重要项目。这为匈牙利企业创造适当环境,为中国企业提供现代高效的物流和贸易服务,为整个国际仓储链提供一站式服务,支持数字供应链的建立以及新产业的国际营销,同时帮助匈中两国进一步加强设施联通和贸易流动。

促进两国在现代贸易、物流和电子商务领域开展全面合作,是匈牙利政府进一步强调匈牙利作为中欧货运列车和欧洲内陆列车陆路交通枢纽作用的主要目标。

我们自豪地说,目前中国和欧洲的所有主要列车都集中在匈牙利,数十条欧洲内陆铁路纵横交错穿过匈牙利,使得货物通过一个发达且不断改善的铁路网迅速运往欧洲主要城市。

至今,长沙、西安、成都、重庆、济南、赣州、金华(义乌)等七个城市和地区,已经通过定期运行的成熟中欧班列彼此连接,并通过匈牙利运输产品。

匈牙利政府把实施有竞争力的现代铁路运输作为工作重点。我们认为,国内运输的支柱是铁路,它必须安全、可靠、创新、灵活、可持续。实现这个目标的基本条件是铁路基础设施与铁路车辆配套的持续现代化。中匈合作的主要标杆项目之一,是在“一带一路”框架内实现布达佩斯-贝尔格莱德铁路现代化。这条路线翻修后,匈牙利将为希腊港口与西欧之间的中国商品运输提供最快路线。根据我们很快就要实施的目标,东亚与欧洲之间的铁路货运将由24天缩短至14天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。