2021-06-30 17:39:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:这些发现暴露了加拿大历史上阴暗的一面,而世人对这一面知之甚少。更重要的是,它们让人们窥见“盎格鲁圈”的本质,这个圈子的成员包括由大英帝国衍生而来的澳大利亚、加拿大、新西兰和美国,再加上英国。

参考消息网6月30日报道 今日俄罗斯电视台网站6月25日发表题为《对加拿大原住民死亡的可耻事件保持沉默,暴露了对待全球人权的双重标准》的文章,作者系英国作家、国际关系分析家汤姆·福迪。全文摘编如下:

24日,在加拿大一所寄宿学校发现751座坟墓,几周前,在该国另外一所学校曾发现215具尸骸,让这桩全国性丑闻愈演愈烈。

这些发现暴露了加拿大历史上阴暗的一面,而世人对这一面知之甚少。

在加拿大,一句简单的道歉似乎就让国际社会感到满意,对作恶者没有任何实际的追责。不过,这些发现意义重大,因为它彻底重新定义了我们对加拿大及其历史的认知。更重要的是,它们让人们窥见“盎格鲁圈”的本质,这个圈子的成员包括由大英帝国衍生而来的澳大利亚、加拿大、新西兰和美国,再加上英国。

将这五个国家捆绑在一起的不仅是大英帝国的共同渊源和遗产,还有它们共同热衷的绝对主义道德例外论,自封管理和支配世界事务的权力,并在全球推行自己的价值观。

尽管这些国家是在压迫原住民的基础上成就了自己并积累了财富,它们却经常自诩为更广阔世界的救世主。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。