2021-06-28 19:42:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:本月早些时候,拜登在英国举行的七国集团(G7)峰会上传递了这一信息,这是他的“重建更好”竞选口号的直接延伸,现在被推销为“重建更好世界”(简称B3W)。但是,这一努力遭到专家和官员的高度怀疑。

参考消息网6月28日报道 美国《新闻周刊》网站6月24日发表记者汤姆·奥康纳的题为《要想建设比中国更好的“一带一路”,拜登面临着前方道路崎岖》的报道,全文摘编如下:

美国总统乔·拜登已经着手一项雄心勃勃的任务,要在形象和基础设施方面重建美国。他的这个目标不仅与美国自身的需求息息相关,而且与中国争夺21世纪的全球领导权息息相关。

在美国国内,这意味着要投入数万亿美元用于国内工作。但在国外,任务更加艰巨。随着北京的“一带一路”倡议扩展到全球,华盛顿试图团结盟友,开展一项协调一致但代价高昂的行动与之抗衡。

本月早些时候,拜登在英国举行的七国集团(G7)峰会上传递了这一信息,这是他的“重建更好”竞选口号的直接延伸,现在被推销为“重建更好世界”(简称B3W)。但是,这一努力遭到专家和官员的高度怀疑,他们担心富有的、G7精英国家可能缺乏团结和决心,无法与中国最成功和最有影响力的经济项目之一展开认真竞争。

美国外交学会研究员戴维·萨克斯对记者说:“我认为B3W倡议是非常好的第一步,在原则上是有益的。但我认为,我们能否实施这项计划并把我们的钱投到我们所说的地方,存在很多问题。”萨克斯是外交学会一份关于美国如何才能对“一带一路”倡议作出最佳反应的全面报告的作者之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。