2021-06-25 11:23:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章指出,西方记者对伊斯兰世界完全缺乏了解,他们采用双重标准,对这些国家缺乏同理心。这进而表明西方对自己在伊斯兰世界犯下的罪行缺乏同理心,甚至毫无悔意。

参考消息网6月25日报道 今日俄罗斯电视台网站6月22日发表文章称,西方攻击新疆人权“相当可笑”。作者是英国政治和国际关系分析师汤姆·福迪。全文摘编如下:

西方国家和媒体不断提到所谓“新疆人权问题”——它们忘记了美国及其盟友多年来给伊斯兰世界造成的死亡和破坏。

日前,美国阿克西奥斯新闻网站记者乔纳森·斯旺采访了巴基斯坦总理伊姆兰·汗。这家媒体以兜售反华叙事著称。斯旺试图诱导伊姆兰·汗对所谓“新疆人权问题”提出批评。但伊姆兰·汗拒绝回答这些问题,称巴基斯坦和中国是老朋友,北京曾在“最艰难的时期”支持伊斯兰堡。

不出所料,阿克西奥斯新闻网站随后报道说,伊姆兰·汗对新疆局势不屑一顾。

生活在伊斯兰国家的人认为,美国和西方媒体就所谓“新疆人权问题”对他们进行说教并不可信。

从粉饰以色列对加沙的轰炸,到发生在阿富汗、伊拉克、叙利亚、利比亚、索马里等地的事件,伊姆兰·汗为何要认真对待这种质疑?历史足以解释一切。相比之下,认为中国是伊斯兰世界问题的观点相当可笑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。