2021-06-13 11:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章指出,美国方面仍未对许多可疑行为作出澄清和解释,包括美国一些在疫情之前被认为死于流感的人在死后被检测出新冠病毒阳性、美国德特里克堡的实验室于2019年夏天突然关闭等。

事实表明,特朗普政府从一开始就将疫情政治化以针对中国,并阻止中国的飞速发展,因为美国认为这让它的霸权受到威胁。

第二,近期,在《华尔街日报》进行报道之后,拜登要求情报机构在90天内证明新冠病毒是否源自实验室。

显然,试图全方位打击中国的拜登,在给情报机构发布强行命令,要求后者提前得出华盛顿想要的结果,并伪装成调查结果。美方的态度不仅不当,而且荒谬。

第三,白宫发布的消息,是对世卫组织报告的粗鲁回应和攻击性拒绝,美国在特朗普政府突然抛弃世卫组织之后,又匆忙回归世卫组织,到底是为了什么?

第四,华盛顿不能强行让情报机构在中国调查一个世卫组织已充分调查分析过的问题。世卫组织已得出结论,认为新冠病毒“极不可能”是从实验室泄漏的。

而美国方面仍未对许多可疑行为作出澄清和解释,包括美国一些在疫情之前被认为死于流感的人在死后被检测出新冠病毒阳性、美国德特里克堡的实验室于2019年夏天突然关闭等。

只有澄清这些疑问,才能找到新冠病毒的源头。为保护世界人民的和平与健康,我们要求美国澄清这些疑问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。