2021-06-10 12:21:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,备受吹捧的美国文化“大熔炉”来不及同化大量拉美移民。到2042年,白人将成为美国的少数族裔。向星条旗宣誓效忠的、统一而不可分割的国家将不复存在。

到2042年,白人将成为美国的少数族裔。随着这一日期的临近,美国将对国内外政策、国家意识形态、文化、教育和社会保障的基础进行彻底修改。20世纪60年代和70年代,墨西哥裔美国人在美国西南部掀起了人权反战运动。他们要求与白人获得同等权利,并与为非裔美国人权利而战的黑人民权运动合作。这些人都在呐喊:我们是被征服土地上的不屈人民……

墨西哥裔美国人提出了“阿兹特兰精神计划”——将美国在1848年从墨西哥夺取的土地的道义和历史权利归还给墨西哥人的构想。阿兹特兰的概念代表着昔日曾属于墨西哥的所有美国州。

美国的种族问题变得如此紧迫,以至于在不久的将来,预计墨西哥裔美国人运动和阿兹特兰概念会复兴。届时,族际裂痕将从美国瓦解战略地缘政治对手(苏联、南斯拉夫)的手段变为美国的国内现实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。