2021-06-10 12:21:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,备受吹捧的美国文化“大熔炉”来不及同化大量拉美移民。到2042年,白人将成为美国的少数族裔。向星条旗宣誓效忠的、统一而不可分割的国家将不复存在。

在美国,拉丁裔问题已经成为一个突出的政治现象。出现了一个新术语——“哥伦布综合征”:政治谋士们建议白人政客拉拢拉丁裔选民。2020年,拉丁裔选民人数(3200万)在美国历史上首次超过非裔选民人数(3000万)。

曾为尼克松总统和里根总统当顾问的帕特里克·布坎南在《西方之死》一书中将美国未同化的移民命名为“国中之国”。美国现有3000万居民出生在美国境外,其中大部分是来自拉丁美洲的移民。

在《一个超级大国的自杀——美国能挺到2025年吗?》一书中,布坎南写道,美国正在分崩离析。向星条旗宣誓效忠的、统一而不可分割的国家将不复存在。1960年,向美国输送最多移民的前五个国家依次为意大利、德国、加拿大、英国和波兰。2000年,前五个国家变成了墨西哥、中国、菲律宾、印度和古巴。这是从种族多样性,到非白人美国人超过盎格鲁撒克逊美国人占据主导地位的转变。

一些拉美语言学家坚持认为美国没有被称为英语大国的历史权利:在佛罗里达州、得克萨斯州、亚利桑那州、犹他州、内华达州、新墨西哥州、加利福尼亚州,西班牙语比英语早几个世纪出现;而在路易斯安那州,最初的主要语言是法语。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。