2021-06-08 18:29:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章认为,在日内瓦剩下的时间,双方应该把精力集中在存在分歧的问题上。

这些议程涉及的条款都不会在日内瓦摆上台面。然而,有一个勉强的议程可供俄美双方在日内瓦展开的双边合作中完成。两位领导人可以启动战略稳定会谈。拜登和普京延长了《新削减战略武器条约》的到期时间,这是正确的做法。但是,在《新削减战略武器条约》5年后到期之前,后续的军备控制条约将很难完成,因为非战略核武器和新的运载工具必须是新协议的一部分。现在就需要开始谈判。  

接下来,发生了一系列事件,包括关闭领事馆、驱逐外交人员,以及美国外交使团减少雇用俄罗斯工作人员,使得公共外交和签证签发工作几近停滞。拜登和普京应该扭转这一趋势。这就是——可供合作的双边议程。在日内瓦剩下的时间,双方应该把精力集中在存在分歧的问题上。

多边议程可能更广泛。拜登和普京应该与国际伙伴合作,致力于合作解决伊核问题,向叙利亚人提供人道主义援助,并在新冠肺炎和气候变化问题上开展合作。

一旦日内瓦峰会结束,拜登及其团队不应指望忘记俄罗斯。相反,拜登及其团队必须制定一项全面战略,以遏制普京领导下的俄罗斯,有时还要与之接触。这一战略应该包括增强所谓北约的“威慑”能力,加强美国的网络复原力等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻