2021-04-08 17:17:09 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,《呼吸机上的资本主义》一书记录了资本主义的终极衰落。中国和美国应对新冠疫情的结果证明了社会主义制度的成功和真正潜力,揭露了资本主义制度的残忍和不公。

参考消息网4月8日报道 美国工人世界党网站发表题为《呼吸机上的资本主义》的书评,文章认为,《呼吸机上的资本主义》一书记录了资本主义的终极衰落。中国和美国应对新冠疫情的结果证明了社会主义制度的成功和真正潜力,揭露了资本主义制度的残忍和不公。全文摘编如下:

《呼吸机上的资本主义:新冠肺炎在中国和美国的影响》一书记录了资本主义的终极衰落。此书就是一个说明进步的工人阶级组织通过合作可以取得什么样的成就的范例。

社会凝聚力被摧毁

这部文集是众多社会正义倡导人士合作的产物,其中包括黑人和平联盟的阿贾穆·巴拉卡、人民抵抗运动的玛格丽特·弗劳尔斯与已故的凯文·齐塞、“灰色地带”网站的马克斯·布卢门撒尔、历史学家兼记者维贾伊·普拉萨德以及工人世界党领导人莫妮卡·穆尔黑德和戴尔德丽·格里斯沃尔德。杰出的政治犯兼狱中教授穆米亚·阿布-贾迈勒贡献了一篇专为监狱电台撰写的文章。第一手的记述和分析则来自中美团结网络的李小轩,他和国家行动中心的萨拉·弗劳恩德斯共同编辑了此书。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。