2021-04-07 16:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,皮尤研究中心的调查显示:65%的美国人认为美国的西方政治民主制度需要进行重大改革,或是彻底修改才能存续。

排名选择投票是一套更具代表性的体制,人们可在选举中按照喜好程度列举候选人。这为无党派候选人提供了竞争机会,同时可以产生更能反映多数美国人看法的中间结果。另外,也有必要进行重新划分选区改革。全国各地的立法机关都在重绘地图,为控制州政府的政党获得更多安全席位。改革是结束这种失衡的不公正划分选区制度的重要手段。

坚持鼓励两党合作的规则也同样重要。冗长辩论是个重要手段,可确保制度内保持一定程度的两党合作,而淘汰冗长辩论的规定将消除立法程序中重要的谈判步骤。考虑到当今两党合作多么匮乏,大量立法仅以和解后的有限支持得以通过,保留冗长辩论阻碍法大概从未如此重要。

2万亿美元的疫情纾困法案就是这种情况,3万亿美元的基础设施建设法案很可能也一样。两个法案都涉及未经评估并且未经两党以批判的方式加以考虑的内容。大部分美国人可能认为直接支付就是一种刺激手段。但是,没有听证,没有争取共识,因此鲜有美国人可以理解所有条款。

我们的现行体制没有提供稳定的解决办法,也没有意见共识。这就是为何全国年轻选民尤其希望看到更多无党派候选人的原因。我们必须采取措施,改革这些政治和选举制度,同时维护那些鼓励两党合作的规则,让我们的“西方民主”真正地民治和民享。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。