2021-04-07 16:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,皮尤研究中心的调查显示:65%的美国人认为美国的西方政治民主制度需要进行重大改革,或是彻底修改才能存续。

参考消息网4月7日报道 美国《国会山》日报网站4月4日发表题为《美国需进行重大政治改革才能巩固民主制度》的文章,作者为“美国人参选”组织创始人彼得·阿克曼、比尔·克林顿和迈克尔·布隆伯格前顾问道格拉斯·舍恩,文章称,皮尤研究中心的调查显示:65%的美国人认为美国的西方政治民主制度需要进行重大改革,或是彻底修改才能存续。全文摘编如下:

美国人正在丧失对西方民主制度的信仰,因为多数人认为“西方民主”的存续取决于彻底的改革进程。皮尤研究中心最近进行的一项调查发现:65%的美国人认为美国的西方政治民主制度需要进行重大改革,或是彻底修改才能存续。这表明政治改革刻不容缓,改革才能让西方民主制度更公平、运转更良好。

我们应当对选举制度进行某种重要改革,向无党派候选人开放政治进程。这可以通过实行排名选择投票和修订总统辩论规则来完成。为了让制度更公平,我们应采取重新划分选区的改革措施,并维护鼓励两党合作的现有规则。

我们还应制定不剥夺温和派选民投票权的新规则,进一步加强公平竞争。通过不公正划分选区,更多党内初选制造了安全席位,在主要由极端选民参加的投票率很低的初选中加固了极端候选人的地位。这套体制最终导致两党合作更加困难,凸显维持参议院冗长辩论阻碍法的重要性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。