2021-04-06 19:58:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,“邻里纠纷”不容忽视。它们可能会破坏“邻国优先”政策,这是莫迪的标志性外交政策举措之一。

在其他地方,2020年与尼泊尔的边境危机给两国曾经充满善意的关系增添了紧张气氛。

这些都并非表明印度与邻国的关系处于灾难性的失控状态。尽管存在紧张关系,印度与许多邻国的商业联系仍然牢固。印度仍然是尼泊尔最大的贸易伙伴,而且其正在与孟加拉国就一项新的贸易协定开展谈判。新德里的疫苗外交运动赢得了接受国政府的热烈赞扬。

但是,“邻里纠纷”不容忽视。它们可能会破坏“邻国优先”政策,这是莫迪的标志性外交政策举措之一。此外,来自周边的挑战令新德里无法聚焦于其长期以来寻求在世界舞台上发挥更大作用的目标。(编译/张琳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒:美担心霸权丧失或致新冷战

德国《国际政治与社会》杂志网站2021-04-05

台报:中国平视世界让世界变得更美好

台湾《经济日报》2021-04-05

法掺和“四方印太军演”意欲何为?

日本《日经亚洲评论》杂志网站2021-04-04

日媒:美欧围堵中企只会适得其反

《日本经济新闻》2021-04-04

外媒:唯有协同合作方有亚洲世纪

世界报业辛迪加网站2021-04-04

英刊文章:别让全球供应链“搁浅”

英国《经济学人》周刊网站2021-04-03