2021-04-06 19:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章认为,只有通过广泛的多方面的对话,并由一群不同面貌的人主导、以更深层次的私人关系为后盾,美国才能在对华关系的政策之间取得恰当的平衡。

如果在当下举行这种广泛的中美对话,设想一下美国代表团会是什么样:在布林肯旁边就座的是财政部长珍妮特·耶伦。

出席会谈的还会有其他几名女性:商务部长吉娜·雷蒙多、贸易代表戴琦、经济顾问委员会主席塞西莉娅·劳斯、白宫国家气候顾问吉娜·麦卡锡和美国国际开发署即将上任的署长萨曼莎·鲍尔。美国环境保护局局长迈克尔·里根、卫生与公共服务部长哈维尔·贝塞拉和司法部长梅里克·加兰也将出席。

如此多样化的美国官员——其中一半以上是女性——与一列中国官员对阵,将构成一幅非同寻常的场景。但这不仅是一个视角问题,让一个包括许多优秀女性在内的多样化群体领导中美接触,可能有助于改变讨论的基调,打破僵局。

同样,除了在气候变化领域举行对话,美国也可以提议就网络安全和数据隐私问题举行双边对话。在这个问题上,女性也将主导美国代表团,她们包括负责网络和新兴技术的国家安全副顾问安妮·纽伯格、正在等待参议院批准任命的网络指挥部负责人珍·伊斯特利和负责网络政策的国防部助理部长帮办米克·伊奥扬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。