2021-04-06 18:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,美国新政府加强与欧洲的联盟是必要和正确的。但是,拜登政府可能错将改善关系的社会舆论当作战略成就。一些表面上的胜利使它不必扮演坏警察的角色,但就实际成果而言,几乎等于零。

参考消息网4月6日报道 美国《外交政策》双月刊网站3月31日发表《拜登团队拥抱欧洲政策缺乏内容》的文章,作者为美国前助理国务卿韦斯·米切尔,作者认为,美国新政府加强与欧洲的联盟是必要和正确的。但是,拜登政府可能错将改善关系的社会舆论当作战略成就。一些表面上的胜利使它不必扮演坏警察的角色,但就实际成果而言,几乎等于零。全文摘编如下:

美国国务卿安东尼·布林肯上周的欧洲之旅被赞为跨大西洋联盟关系的舒缓恢复。正如传统观念认为的那样,经历了特朗普总统执政的四年虐待和忽视之后,新政府必须把恢复与盟友的友好关系作为对欧政策的首要目标。

对欧政策有三个缺陷

问题就在这里。加强与欧洲的联盟是必要的和正确的——实际上,考虑到应对中国,深化美欧关系刻不容缓。但是,拜登政府可能错将改善关系的社会舆论当作战略成就。事实上,美国在欧洲的政策需求不是赢得好感,而是盟友政策的具体结果,从而巩固西方作为即将到来的与中国激烈竞争时代的一个整体的战略地位。把跨大西洋友善当作目标而非具体结果,这样做可能有损推进远大目标,原因有三个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。