2021-04-04 14:55:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:印度国家安全委员会秘书处前副主任、金达尔全球大学防务和战略研究教授潘卡杰·杰哈说,此次演习的更大目的是在两个方面建立关系:一个是法国-澳大利亚-印度三边机制,另一个是印度洋地区的“四方安全对话+法国”。

他还说:“法国希望(做些事情)发挥威慑作用,这同时也是与其他国家的协作。”

新德里的分析人士说,虽然北京对于在该地区举行此类演习意见很大,但中国主要担心一些东盟国家向“四方+”机制倾斜,包括那些与它在南海存在主权争端的国家。

贾瓦哈拉尔·尼赫鲁大学的中国问题研究教授谢钢(斯里坎特·孔达帕利)说:“如果法国加入‘四方+’,对中国来说没有太大区别,但如果越南、印尼或菲律宾加入,将会大大不同,因为这些国家会(向‘四方安全对话’成员国)提供它们的海军基地。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:美欧围堵中企只会适得其反

《日本经济新闻》2021-04-04

外媒:唯有协同合作方有亚洲世纪

世界报业辛迪加网站2021-04-04

英刊文章:别让全球供应链“搁浅”

英国《经济学人》周刊网站2021-04-03

俄媒:世界期待中国游客走出国门

俄罗斯自由媒体网站2021-04-02

美学者:冷战外交为中美竞争提供教训

彭博新闻社网站2021-04-02

外媒:世界真的离不开美元外交吗?

彭博新闻社网站2021-04-01

西媒:气候之战决定未来经济主导者

西班牙《国家报》网站2021-04-01

外媒:美元霸主地位开始动摇

世界报业辛迪加网站2021-04-01

法媒文章:“铁幕”不会在中美间降落

法国《观点》周刊网站2021-03-31