2021-04-04 14:55:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:印度国家安全委员会秘书处前副主任、金达尔全球大学防务和战略研究教授潘卡杰·杰哈说,此次演习的更大目的是在两个方面建立关系:一个是法国-澳大利亚-印度三边机制,另一个是印度洋地区的“四方安全对话+法国”。

2020年11月在印太地区举行的“马拉巴尔”演习拉开了“四方安全对话”成员国联合举行海上演习的序幕。预计在法国加入之后,四国之间的合作将达到新的高度。

“四方安全对话”是一个松散的安全组织,其成员国和法国经常在各种论坛上讨论印太地区航行自由的必要性。

在“拉彼鲁斯”军演举行的几天前,印度和美国海军还于3月28日至29日在东印度洋地区举行了演习。印度方面部署了“希瓦利克”级护卫舰和P8-I型远程海上巡逻机,美国方面则派“西奥多·罗斯福”号航母战斗群参加。一名印度海军发言人说,此次演习巩固了在2020年“马拉巴尔”演习期间实现的协同增效和协同作战能力。

两艘法国战舰——“闪电”号攻击舰和“絮库夫”号护卫舰——将参加“拉彼鲁斯”演习。这两艘军舰组成了“圣女贞德”战斗群。该战斗群2月份从法国起航,在印太地区的部署为期5个月,目的是训练新一批148名法国海军军官学员。

印度国家安全委员会秘书处前副主任、金达尔全球大学防务和战略研究教授潘卡杰·杰哈说,此次演习的更大目的是在两个方面建立关系:一个是法国-澳大利亚-印度三边机制,另一个是印度洋地区的“四方安全对话+法国”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:美欧围堵中企只会适得其反

《日本经济新闻》2021-04-04

外媒:唯有协同合作方有亚洲世纪

世界报业辛迪加网站2021-04-04

英刊文章:别让全球供应链“搁浅”

英国《经济学人》周刊网站2021-04-03

俄媒:世界期待中国游客走出国门

俄罗斯自由媒体网站2021-04-02

美学者:冷战外交为中美竞争提供教训

彭博新闻社网站2021-04-02

外媒:世界真的离不开美元外交吗?

彭博新闻社网站2021-04-01

西媒:气候之战决定未来经济主导者

西班牙《国家报》网站2021-04-01

外媒:美元霸主地位开始动摇

世界报业辛迪加网站2021-04-01

法媒文章:“铁幕”不会在中美间降落

法国《观点》周刊网站2021-03-31