2021-04-04 14:55:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:印度国家安全委员会秘书处前副主任、金达尔全球大学防务和战略研究教授潘卡杰·杰哈说,此次演习的更大目的是在两个方面建立关系:一个是法国-澳大利亚-印度三边机制,另一个是印度洋地区的“四方安全对话+法国”。

参考消息网4月4日报道 日本《日经亚洲评论》杂志网站4月2日发表文章称,印度国家安全委员会秘书处前副主任、金达尔全球大学防务和战略研究教授潘卡杰·杰哈说,此次孟加拉湾海上军事演习的更大目的是在两个方面建立关系:一个是法国-澳大利亚-印度三边机制,另一个是印度洋地区的“四方安全对话+法国”。全文摘编如下:

印度下周将首次加入其“四方安全对话”伙伴——澳大利亚、日本和美国——的行列,参加由法国主导的孟加拉湾海上军事演习。这几个国家正寻求加强印太地区的海上安全。

这一名为“拉彼鲁斯”的军事演习在2019年首度登场,当时印度没有参加。该演习以18世纪一名法国海军军官和探险家的名字命名。

本次演习为期三天,将从5日开始。法国驻印度大使馆周三在一份声明中说,演习“将为这5支志同道合的高端海军力量提供机会,在自由开放的印太地区发展更紧密的关系、磨炼技能并促进海上合作”。

此前,“四方安全对话”领导人于3月12日在线上举行了首次峰会,这被视为亚洲地缘政治的一个决定性时刻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:美欧围堵中企只会适得其反

《日本经济新闻》2021-04-04

外媒:唯有协同合作方有亚洲世纪

世界报业辛迪加网站2021-04-04

英刊文章:别让全球供应链“搁浅”

英国《经济学人》周刊网站2021-04-03

俄媒:世界期待中国游客走出国门

俄罗斯自由媒体网站2021-04-02

美学者:冷战外交为中美竞争提供教训

彭博新闻社网站2021-04-02

外媒:世界真的离不开美元外交吗?

彭博新闻社网站2021-04-01

西媒:气候之战决定未来经济主导者

西班牙《国家报》网站2021-04-01

外媒:美元霸主地位开始动摇

世界报业辛迪加网站2021-04-01

法媒文章:“铁幕”不会在中美间降落

法国《观点》周刊网站2021-03-31