2021-03-29 19:15:57 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章认为,对华进行制裁的方式已经过时,语言是很好的沟通交流方式,很多中国人正在学习德语,而学习中文的德国人却很少。

参考消息网3月29日报道 德国《新德意志报》3月26日发表题为《学语言好过制裁》的文章,文章认为,对华进行制裁的方式已经过时,语言是很好的沟通交流方式,很多中国人正在学习德语,而学习中文的德国人却很少。全文摘编如下:

欧盟证明自己是糟糕的新冠疫情管理者,而另一方面,美国和中国不久前在安克雷奇举行高级别会谈时人们看到了鸿沟。

这场争吵本来给欧盟提供了高调展现其地缘政治理性的机会。但是,各国外长最近在会晤时想到了什么?制裁中国。

中国外交部召见了欧盟驻华代表团团长郁白,向其指出,欧方没有资格以人权“教师爷”自居。

人们有权怀疑下列做法是给欧盟和德国出的“好主意”:就像此前加入美国的反俄战略一样加入美国的反华政策。

谁指望欧洲能从中取得成功,就说明他忽视了相当一部分全球发展进程。这并不奇怪,因为欧盟直至2017年都将中国视作发展中国家。然而,中国不仅那时就早已成为德国最重要的贸易伙伴,现在更是毋庸置疑的世界技术和政治大国。

中国的发展模式是成功的,新冠疫情对它的冲击很小。以这种发展模式为基础,作为联合国安理会常任理事国的中国,在国际社会上扮演负责任的参与者和改革者的角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。