2021-03-26 11:22:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“因此,现在炮制外交危机,在与中俄的关系中制造紧张,可以在一定程度上转移公众对国内问题的注意力,而另一方面也能转换到传统模式上,即高举国旗游行和煽动爱国主义的套路,以提高总统的威望。”

参考消息网3月26日报道 塔斯社纽约3月24日刊文称,美国政府近来的举措导致其与俄罗斯和中国的关系急剧紧张,这或许是华盛顿在尝试转移美国公众对国内问题的注意力。美国田纳西大学政治学教授安德烈·科罗布科夫在与塔斯社记者的交谈中表达了上述观点。全文摘编如下:

科罗布科夫指出,美国总统拜登及其顾问们采取的举措“必将导致与莫斯科和北京的关系激化”。这位政治学家指出:“我们不知道这是拜登的理性态度还是某种冲动行为。其中一个原因可能是,美国的内政一贯比外交重要得多。外交往往沦为内政利益的牺牲品。”

这位教授指出:“拜登迅速遭遇一系列异常棘手的问题。这包括他亲手制造的移民危机。”科罗布科夫注意到,这位美国新领导人的政治对手频频就“其健康和与记者及各国领导人直接交流的意愿与能力”提出质疑。他提醒称,美国副总统哈里斯承担与他国领导人交往的大部分内容,而“拜登千方百计地避免在毫无准备的情况下直接回答记者的提问”。

科罗布科夫说:“拜登准备大幅提高税收,这将不可避免地在美国社会和国会当中引起严重摩擦。随着时间的推移,新政府愈发难以将一切国内问题推给前总统特朗普。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:北溪二线僵局威胁美欧关系

英国《金融时报》网站2021-03-25

德媒文章:欧洲或对拜登领导力保持质疑

德国《商报》网站2021-03-25

疫情加剧饥荒:全球消除贫困进展大幅倒退

俄罗斯东方新观察网站2021-03-25

印媒文章:这些中国经验,值得印度学习

《印度快报》网站2021-03-24

马媒社论:美国绝非保护人权的圣贤

马来西亚《新海峡时报》2021-03-24

俄学者:美还没搞清如何与中国打交道

《全球政治中的俄罗斯》双月刊网站2021-03-24

学者文章:中美在阿拉斯加雪地“碰撞火花”

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2021-03-24

俄媒文章:中俄或协同应对美国挑战

俄罗斯《独立报》网站2021-03-24

美媒文章:拜登政府应重塑美国外交

美国《国会山日报》网站2021-03-24

美媒:中美“创新战”重塑世界格局

美国《外交》双月刊2021-03-24