2021-03-25 13:27:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:拜登团队本身已经陷入两难。它既希望勇敢面对俄罗斯,又希望改善在特朗普时代跌至最低点的美国与德国关系。

参考消息网3月25日报道 外媒称,美国国务卿布林肯23日警告说,德国与俄罗斯开通新天然气管道的计划威胁到欧洲安全。这一表态说明,虽然美国希望重振在特朗普时期陷入紧张的北约关系,但美国与盟友间仍然存在重要分歧。

据英国《金融时报》网站3月23日文章称,美国拜登新政府坚持认为,民主盟友必须团结起来。然而,从过去一周的情况看,美国下定决心不仅要与挑战者对抗,还要与盟友对抗。

17日,拜登对把俄罗斯总统称为“杀人犯”的说法表示赞同。一天后,美国国务卿布林肯和总统国家安全事务助理沙利文在安克雷奇与他们的中国同行发生公开冲突。

就在同一天,美国国务卿就北溪二线项目发表了一份简短声明。布林肯称这是“俄罗斯的一项地缘政治计划,旨在分裂欧洲并削弱欧洲的能源安全”。他警告说:“任何相关实体……都有可能面临美国的制裁,并应立即放弃该管道的工作。”

文章指出,俄罗斯人和中国人迅速对美国还以颜色。但欧洲人——确切地说是德国人——只能呆立在那里。

虽然这条管道归俄罗斯天然气工业股份公司所有,但它的政治所有权属于柏林。默克尔政府一直指望着能说服华盛顿接受一项务实的解决方案——目前该施工项目已经完成95%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒文章:欧洲或对拜登领导力保持质疑

德国《商报》网站2021-03-25

疫情加剧饥荒:全球消除贫困进展大幅倒退

俄罗斯东方新观察网站2021-03-25

印媒文章:这些中国经验,值得印度学习

《印度快报》网站2021-03-24

马媒社论:美国绝非保护人权的圣贤

马来西亚《新海峡时报》2021-03-24

俄学者:美还没搞清如何与中国打交道

《全球政治中的俄罗斯》双月刊网站2021-03-24

学者文章:中美在阿拉斯加雪地“碰撞火花”

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2021-03-24

俄媒文章:中俄或协同应对美国挑战

俄罗斯《独立报》网站2021-03-24

美媒文章:拜登政府应重塑美国外交

美国《国会山日报》网站2021-03-24

美媒:中美“创新战”重塑世界格局

美国《外交》双月刊2021-03-24

诺奖得主文章:全球经济复苏形态初现

世界报业辛迪加网站2021-03-24

德媒文章:中俄“肩并肩对抗美国压力”

德国《新德意志报》网站2021-03-24