2021-03-25 13:25:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,美国是否真的以首席执行官的身份回来处理国际冲突,令人怀疑。拜登在外交政策上的选择比他的政府所呼吁的更为有限。

参考消息网3月25日报道 德国《商报》网站3月23日刊载题为《西方依靠拜登来解决冲突——但他的政府已达极限》文章,作者系安妮特·迈里茨,文章称,拜登政府的路线变化是清晰的,但这仅仅是开始。对于改进国际合作,仅仅靠意向声明是不够的。全文摘编如下:

美国国务卿布林肯在北约峰会开幕式上提及承诺、稳定与联盟。这个对合作的承诺是有益的,因为它满足了西方国家对可靠性的渴望。

然而,跨大西洋伙伴不应该过分肯定美国能够全力发挥其曾经的领导作用。在美国总统拜登任职初期,很明显,他只会部分履行其作为多边主义者的主张。

一方面,这取决于全球局势,除了军事冲突之外,还需要迅速做出反应。但是,世界变化的步伐比北约这样的机构或七国集团这样的形式更快。在与新冠病毒的斗争中,疫苗民族主义盛行,尽管这两个大洲都受到影响,但是美国和欧洲在采取共同战略防御网络恐怖主义方面仍犹豫不决。

出于其他原因,美国是否真的以首席执行官的身份回来处理国际冲突,也令人怀疑。拜登在外交政策上的选择比他的政府所呼吁的更为有限。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

疫情加剧饥荒:全球消除贫困进展大幅倒退

俄罗斯东方新观察网站2021-03-25

印媒文章:这些中国经验,值得印度学习

《印度快报》网站2021-03-24

马媒社论:美国绝非保护人权的圣贤

马来西亚《新海峡时报》2021-03-24

俄学者:美还没搞清如何与中国打交道

《全球政治中的俄罗斯》双月刊网站2021-03-24

学者文章:中美在阿拉斯加雪地“碰撞火花”

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2021-03-24

俄媒文章:中俄或协同应对美国挑战

俄罗斯《独立报》网站2021-03-24

美媒文章:拜登政府应重塑美国外交

美国《国会山日报》网站2021-03-24

美媒:中美“创新战”重塑世界格局

美国《外交》双月刊2021-03-24

诺奖得主文章:全球经济复苏形态初现

世界报业辛迪加网站2021-03-24

德媒文章:中俄“肩并肩对抗美国压力”

德国《新德意志报》网站2021-03-24

美媒文章:美挑衅中俄“带偏”大国关系

美国《纽约时报》网站2021-03-23