2021-03-24 16:55:42 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章认为,假如疫苗接种工作在全球范围内继续加速,最可能出现的情况是经济在今年下半年开始迅速复苏并持续至2022年,经济的K形复苏态势将被多速复苏所替代,而人际广泛的传统行业将率先复苏。

参考消息网3月24日报道 世界报业辛迪加网站3月17日发表诺贝尔经济学奖得主、美国斯坦福大学荣休教授、胡佛研究所高级研究员迈克尔·斯彭斯的文章,题为《全球复苏的形态》,作者认为,假如疫苗接种工作在全球范围内继续加速,最可能出现的情况是经济在今年下半年开始迅速复苏并持续至2022年,经济的K形复苏态势将被多速复苏所替代,而人际广泛的传统行业将率先复苏。全文摘编如下:

随着生产能力提高,随着无序的、试验性的分配和管理程序被更稳健的系统所取代,新冠疫苗接种项目正在加速展开。现在人们有理由预期,到今年夏天大多数北美民众将可接种疫苗,到初秋大多数欧洲人将可接种疫苗。

亚太地区的疫苗接种率相对较低,但这些国家已经在没有大规模疫苗接种计划的情况下很大程度上控制了新冠疫情,其经济也将迅速复苏。

与此同时,数个大洲的低收入国家在疫苗接种方面正在落后,这表明需要采取更雄心勃勃的国际行动来提供疫苗。

假如疫苗接种工作在全球范围内继续加速,最有可能出现的情况是经济在今年下半年开始迅速复苏并持续至2022年。我们会看到,在受疫情冲击的经济体中呈现的K形增长模式局部但急剧的反转。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒文章:中俄“肩并肩对抗美国压力”

德国《新德意志报》网站2021-03-24

美媒文章:美挑衅中俄“带偏”大国关系

美国《纽约时报》网站2021-03-23

西媒文章:中美博弈或令世界重回两极

西班牙中国政策观察网站2021-03-23

俄媒文章:美反亚裔种族主义日益猖獗

俄罗斯《观点报》网站2021-03-23

美媒文章:美国亚裔直面歧视不再沉默

美国《时代》周刊2021-03-22

学者:四方联盟打“经济牌”遏华恐难奏效

香港《南华早报》网站2021-03-22

港媒文章:中美对话总比对抗好

香港《南华早报》2021-03-22

外媒文章:拜登将赌注押在硬对中俄战略

哥伦比亚《时代报》网站2021-03-21

外媒:中美建设性接触探寻合作契机

美国《华尔街日报》网站2021-03-21

基辛格:中美保持积极合作关系很重要

彭博新闻社网站2021-03-21