2021-03-24 11:19:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,美国制裁中俄的做法极其不具战略性,对华盛顿来说最大的危险在于,中俄反美“联盟”得到巩固。

参考消息网3月24日报道 德国《新德意志报》网站3月22日刊载题为《肩并肩应对美国压力》的文章,作者系冯·亚历山大·伊泽勒。文章认为,美国制裁中俄的做法极其不具战略性,对华盛顿来说最大的危险在于,中俄反美“联盟”得到巩固。全文摘编如下:

制裁与被制裁,这似乎是当前的口号。上周已经表明,制裁给21世纪20年代的外交政策造成多大影响。

上周,美国商务部宣布禁止向俄罗斯出口一些商品,以此作为对反对派领导人阿列克谢·纳瓦利内中毒事件的惩罚。此前一天,美国国务院还宣布对中国24名官员实施新的制裁,以惩罚所谓北京干预香港的选举制度。

美国的做法极其不具战略性,对华盛顿来说最大的危险在于,中俄反美“联盟”将得到巩固。

22日,俄罗斯外长拉夫罗夫在中国桂林与中国外长王毅会谈。中国外交部发言人华春莹说,中俄始终肩并肩站在一起,中俄关系发展不针对任何特定国家。她还说:“我们的关系坦坦荡荡,光明磊落,不像个别国家拉帮结派。”这几乎是毫不掩饰地影射美国及其打造反华新老联盟的企图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:美挑衅中俄“带偏”大国关系

美国《纽约时报》网站2021-03-23

西媒文章:中美博弈或令世界重回两极

西班牙中国政策观察网站2021-03-23

俄媒文章:美反亚裔种族主义日益猖獗

俄罗斯《观点报》网站2021-03-23

美媒文章:美国亚裔直面歧视不再沉默

美国《时代》周刊2021-03-22

学者:四方联盟打“经济牌”遏华恐难奏效

香港《南华早报》网站2021-03-22

港媒文章:中美对话总比对抗好

香港《南华早报》2021-03-22

外媒文章:拜登将赌注押在硬对中俄战略

哥伦比亚《时代报》网站2021-03-21

外媒:中美建设性接触探寻合作契机

美国《华尔街日报》网站2021-03-21

基辛格:中美保持积极合作关系很重要

彭博新闻社网站2021-03-21

美媒文章:拜登先生,请停止对中国放狠话

美国《纽约时报》网站2021-03-21