2021-03-15 19:15:35 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,“印太地区”已经从陌生的词语演变为外交政策的陈词滥调并充斥着不切实际的期望和未加审查的假设。追求所谓的“自由开放的印太”的目标将导致美国误入歧途。

参考消息网3月15日报道 美国《外交》双月刊网站3月12日发表加拿大亚太基金会研究员、新西兰惠灵顿维多利亚大学教授范·杰克逊的文章,题为《美国在印度洋-太平洋的愚蠢之举》。作者认为,“印太地区”已经从陌生的词语演变为外交政策的陈词滥调并充斥着不切实际的期望和未加审查的假设。追求所谓的“自由开放的印太”的目标将导致美国误入歧途。全文摘编如下:

就在10年前,“印度洋-太平洋”这个词还会让大多数外交政策专家挠头。如今,它不仅是华盛顿的常用语言,还是正在重置美国外交政策的一种广为接受的对亚洲的再概念化。在执政初期,拜登任命库尔特·坎贝尔担任他的“印太协调员”,这是新设立的一个国家安全委员会的职位。不久后,印太司令部的负责人菲尔·戴维森上将宣布,五角大楼将不再把重点放在东北亚和关岛,而是要转向“调整我们的印太力量布局……将中国的迅速现代化考虑在内”。

印太地区从陌生的词语演变为外交政策的陈词滥调,这不是严谨的政策辩论或深思熟虑的结果。相反,华盛顿的国家安全机构不假思索地内化了一个特朗普时代的措辞,充斥着不切实际的期望和未加审查的假设。“自由开放的印太”的目标或许听起来很崇高,但追求这一目标将导致美国误入歧途。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

港媒:中国致力破解生产率增长瓶颈

香港《南华早报》网站2021-03-15

俄媒文章:中国向高收入国家稳步迈进

俄罗斯战略文化基金会网站2021-03-15

“四方安全对话”难掀太平洋波澜

美国有线电视新闻网2021-03-14

俄媒:拜登政府向中国发起外交攻势

俄罗斯《生意人报》网站2021-03-14

港媒:被世界孤立的是美国而非中国

香港亚洲时报网站2021-03-14

英媒文章:英对华“双轨”政策自相矛盾

英国《金融时报》网站2021-03-12

西媒文章:中国科技成果涌现非一日之功

西班牙中国政策观察网站2021-03-12

澳媒文章:阿富汗和平前景依然渺茫

澳大利亚洛伊解读者网站2021-03-12

美媒文章:英日关系开启新时代?

美国外交学者网站2021-03-12