2021-03-09 17:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,美国与莫斯科的关系仍留有余地,以便为关系正常化提供机会,而随着拜登政府试图在中国问题上形成所谓欧洲-大西洋共识,可能需要在对俄政策上与德国达成妥协。

参考消息网3月9日报道 美国《国家利益》双月刊网站3月3日发表尼古拉斯·格沃斯杰夫的文章,题为《乔·拜登冒险的对俄制裁游戏》。文章认为美国对莫斯科实施的任何措施中,都留有明确的“余地”,以便为关系正常化提供机会。随着拜登政府试图在中国问题上形成所谓欧洲-大西洋共识,这可能需要在对俄政策上与德国达成妥协。全文摘编如下:

美国对莫斯科的行动将如何影响华盛顿与柏林以及与北京的关系?

关键问题立场难统一

拜登政府宣布对俄罗斯官员和实体实施制裁,以回应阿列克谢·纳瓦利内中毒及随后被捕一事。政府官员指出,这是美国对所谓的俄罗斯恶意行动作出的第一波回应,很可能在未来几周内宣布进一步措施。与此同时,拜登团队在明确表示不会试图重启与莫斯科关系的同时,也在寻找在共同关心的领域进行合作的机会。

拜登政府颁布的对俄罗斯的第一轮新制裁(鉴于今年早些时候宣布的北溪天然气管道二线制裁是对特朗普政府所采取措施的重申)充其量只能说是一种令人满意的妥协。与宣布的涉及贾迈勒·卡舒吉死亡的措施一样,俄罗斯的措施试图平衡它与美国相互矛盾和相互冲突的利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒:英加入CPTPP危及澳亚太战略

澳大利亚东亚论坛网站2021-03-09

英媒:美英“民主峰会”倡议难以实施

英国《金融时报》网站2021-03-09

澳媒述评:技术领域将成中美竞争新战线

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2021-03-09

西媒文章:我们比以往更需要两性平等

西班牙《先锋报》网站2021-03-09

美媒:美建立“AI联盟”想法太天真

美国外交学者网站2021-03-08

日媒:美国安指南留有对华合作悬念

日本《产经新闻》2021-03-08

美媒文章:孤立主义加剧供应链脆弱性

美国《新闻周刊》网站2021-03-08

美媒:美国谋求构建复杂外交联盟

美国《纽约时报》网站2021-03-05

美智库文章:中美应该结成“生存联盟”

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-03-05

美媒:拜登遏华“统一战线”难以达成

美国《华尔街日报》网站2021-03-05