2021-03-09 16:21:12 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,西方国家如果要团结一致,需维护好这些国家内部秩序才能达到预期,而西方国家自身的问题还未得到有效解决。

参考消息网3月9日报道 英国《金融时报》网站3月4日发表文章称,西方国家如果要团结一致,需维护好这些国家内部秩序才能达到预期,而西方国家自身的问题还未得到有效解决。全文摘编如下:

去年的七国集团峰会原计划在美国马里兰州的戴维营举行,但因为疫情被迫取消。

今年七国集团峰会的举办地是英国的康沃尔。有迹象表明6月份的峰会将在气氛大大改善的情况下举行。这几乎要完全归功于乔·拜登总统迅速重申华盛顿对全球盟友的承诺,并推翻特朗普让美国退出主要国际协议和机构的决定。

正如拜登在上个月的慕尼黑安全会议上所说的:“美国回来了。”

其他七国集团国家对美国回归多边主义感到宽慰是显而易见的。但恢复七国集团首脑会议可能不会完全如常。因为英国首相鲍里斯·约翰逊计划邀请澳大利亚、印度和韩国领导人参加康沃尔会议,从而组成他所谓的西方“民主十国”或D10集团。

约翰逊的倡议不要与拜登政府提出的西方“民主峰会”计划相混淆。这位新总统在竞选活动中承诺在上任第一年就举办这样的活动。然而,他的提议显然与约翰逊的有共同点。他们都强调西方国家需要团结起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒述评:技术领域将成中美竞争新战线

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2021-03-09

西媒文章:我们比以往更需要两性平等

西班牙《先锋报》网站2021-03-09

美媒:美建立“AI联盟”想法太天真

美国外交学者网站2021-03-08

日媒:美国安指南留有对华合作悬念

日本《产经新闻》2021-03-08

美媒文章:孤立主义加剧供应链脆弱性

美国《新闻周刊》网站2021-03-08

美媒:美国谋求构建复杂外交联盟

美国《纽约时报》网站2021-03-05

美智库文章:中美应该结成“生存联盟”

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-03-05

美媒:拜登遏华“统一战线”难以达成

美国《华尔街日报》网站2021-03-05

美媒:中越全民医保体系经验可鉴

美国布鲁金斯学会网站2021-03-05