2021-03-08 19:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,人工智能构成的潜在威胁并不真实、不存在,且美国想要围绕人工智能建立“盟国联盟”也难有很强的号召力,这一设想太天真。

参考消息网3月8日报道 美国外交学者网站3月3日发表美国外交政策和国际安全事务分析人士雅各布·帕拉基拉斯的文章,题为《围绕人工智能建立“盟国联盟”可行吗?》,全文摘编如下:

“美国没有为人工智能(AI)时代的防卫和竞争做好准备。”当地时间3月2日发布的美国国家人工智能安全委员会最终报告的引言直言不讳。按其说法,美国需要开始在国家层面认真对待人工智能技术,以免被超越,或受到来自其他各种恶意行为体的人工智能方面的威胁。

报告有一个特别的方面值得进一步审视:它在第三章呼吁美国聚集全球军事盟友和伙伴,遵循一套共同针对互操作性的人工智能标准,以及针对开发和使用人工智能带动新兴技术的共同行动准则。

报告建议美国把不同的盟友和伙伴团结起来,保持技术优势。具体而言,它呼吁建立“大西洋-太平洋安全技术伙伴关系”,把美日澳印四国、北约国家、五眼联盟国家和人工智能防务伙伴关系成员,以及其他未明确说明的盟友和伙伴联合起来。

提出全面的政策建议很容易,但实施这些建议就没那么容易了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:美国安指南留有对华合作悬念

日本《产经新闻》2021-03-08

美媒文章:孤立主义加剧供应链脆弱性

美国《新闻周刊》网站2021-03-08

美媒:美国谋求构建复杂外交联盟

美国《纽约时报》网站2021-03-05

美智库文章:中美应该结成“生存联盟”

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-03-05

美媒:拜登遏华“统一战线”难以达成

美国《华尔街日报》网站2021-03-05

美媒:中越全民医保体系经验可鉴

美国布鲁金斯学会网站2021-03-05

美媒社论:亚裔美国人面对的仇恨

美国《洛杉矶时报》网站2021-03-04

法媒文章:面对疫苗,欧盟遭遇巨大失败

法国《世界报》网站2021-03-04

法报:所谓“民主国家联盟”只能是美梦

法国《费加罗报》2021-03-04