2021-03-08 18:25:47 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,如果美国希望在竞争中仍占据优势,就应明智处理全球关系,而不是切断全球关系,不是更具孤立主义色彩。

参考消息网3月8日报道 美国《新闻周刊》网站3月5日发表美国阿德克萨公司首席执行官居鲁士·哈达维的文章,题为《美国需要智慧供应链,而不是孤立主义》,全文摘编如下:

这场新冠大流行表明,在半导体、个人防护用品或疫苗方面美国的供应链是脆弱的。

拜登总统说:“我们不应该不得不依赖一个外国。”他的呼吁是有局限性的。我们不能建立一个“美国堡垒”来消除外国供应链风险。我们可以减少风险的同时留住全球贸易的硕果,只要我们让供应链变得更智慧。

去年,美国意识到供应链的脆弱性。首先是美国人去买卫生纸和食杂品时,货架上空空如也。然而,拜登采取干预行动的诱因不是卫生纸或口罩,而是半导体。

半导体是所有电子和信息技术硬件生产的关键组件,半导体短缺不仅导致笔记本电脑供应下滑,还导致汽车生产等美国关键行业下滑。美国几乎完全依赖外国半导体。

拜登政府的行政命令成为头条新闻,但它没有提到,即使美国真的实现本国半导体制造业的大规模扩张(这是有可能的),它也无法在美国本土生产出像钴这样的半导体原材料。即使美国重金投资国内采矿业,供应也永远无法满足需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻