2021-03-05 18:41:53 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章指出,拜登会秉持一套复杂的理念来构建外交联盟,在处理对华关系方面尤其注重联盟的作用,预计他会针对不同的涉华议题构建不同的联盟。

参考消息网3月5日报道 美国《纽约时报》网站3月1日发表乔瓦尼·鲁索内洛题为《拜登的外交政策会把美国带向何方》的文章,文章认为,拜登会秉持一套复杂的理念来构建外交联盟,在处理对华关系方面尤其注重联盟的作用,预计他会针对不同的涉华议题构建不同的联盟。全文摘编如下:

美国新任总统拜登的对外政策与两位前任特朗普、奥巴马都有所不同,他秉持一套复杂的理念来构建外交联盟。美国一些专家说,拜登在处理对华关系方面尤其注重联盟的作用,预计他会针对不同的涉华议题构建不同的联盟。

在拜登就任近一个半月之际,其外交政策框架逐渐成形。他在外交方面行事谨慎,扭转了一些特朗普政府时期的破坏性外交政策,但没有对美国在中东等地区的长期投入进行大刀阔斧的改变。其最终目标是巩固美国在世界舞台上的地位。

美国许多专家预计,拜登不会推动美国在意识形态方面出现大转变。美国昆西负责任治国研究会创始人特里塔·帕尔西说:“拜登现在真的是把精力集中在国内议题上,这导致他希望尽可能地减少在外交事务上需付出的政治代价。拜登从来没有让人觉得,他会冒出大量宏大构想并谋求与过去决裂。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美智库文章:中美应该结成“生存联盟”

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-03-05

美媒:拜登遏华“统一战线”难以达成

美国《华尔街日报》网站2021-03-05

美媒:中越全民医保体系经验可鉴

美国布鲁金斯学会网站2021-03-05

美媒社论:亚裔美国人面对的仇恨

美国《洛杉矶时报》网站2021-03-04